Durante este viaje a Perú tuvimos la oportunidad de tener un sin número de experiencias, pero me atrevo a decir que esta empata con el Sky Lodge por el mejor puesto. Tuvimos la oportunidad de hacer la visita al mercado y la flexibilidad de Yurac y Christian nos permitió comenzar media hora antes, porque teníamos una actividad que luego se canceló. Ósea que estuvimos con ellos de 8:30 am a 2:30 pm. Nos disfrutamos muchísimo la visita al mercado, donde podíamos aprender de frutas, verduras, carnes y zonas en donde todo se cultiva. La biodiversidad del Peru es abrumante. El mercado de Surquillo es uno muy hermoso, limpio y organizado.
Luego fuimos a Sky Kitchen en donde Christian estaba esperándonos y comenzó la experiencia culinaria. Me sorprendió en extremo que mi esposo que es tan “picky” con los alimentos probara todas las frutas, que no fueron 35, fueron 40. Cada momento hablando con Yurac era una fuente de conocimiento gastronómico que se desborda, para compartir con los visitantes lo que sabe y dar los mejores tips. Luego Comenzamos con la preparación de los picarones. Yurac nos preparó un Pisco Sour que estaba en su punto, para poder continuar. Nuestros platos fueron, la causa, el ceviche y el Lomo Saltado. Durante la preparación de cada uno participamos activamente y tuvimos la oportunidad de experimentar cómo lo podríamos hacer a nuestro regreso a casa.
Les recomiendo a todos que tengan esta experiencia como nos dijo Yurac a su llegada a Lima, ya que definitivamente les servirá durante el transcurso de todo su viaje. Conocerás de los alimentos, ingredientes y procedimientos. Gracias chicos!! Ya volveremos a aprender sobre otras delicias peruanas.