El lago Titicaca se hizo famoso como destino turístico por sus islas flotantes, pero Amantica es un rincón virgen del Paraíso en la isla Amantani, que bien merece una visita y se queda. Fue nuestra experiencia favorita en Perú, de igual disfrute para visitar Machu Pichu.
Construido en el lado de la isla, y concebido por un arquitecto francés y un hombre local llamado Oswaldo, es un albergue sostenible de ensueño, construido con el apoyo de la comunidad.
Este alojamiento es un lujoso y privado paraíso de dos habitaciones, ubicado discretamente en el costado de la isla Amantani, donde las rocas se encuentran con el claro lago azul, entre las montañas nevadas de Bolivia y el borde del Perú.
Se tarda dos horas en auto y bote desde Juliaca, y alrededor de tres horas y media para llegar al albergue por el lago, desde Puno, pero el viaje es tan hermoso como el destino.
Mi compañero y yo decidimos tomar el tren nocturno Belmond Andean Explorer de Cusco a Puno, donde nos recogieron en un automóvil y nos llevaron al puerto. Un bote (muy lento) y Simon, nuestro guía, nos esperaban para llevarnos a las islas de los Uros y al albergue.
Amantica ofrece dos formas de alojamiento; "todo incluido; "(Que incluye transporte hacia y desde Juliaca / Puno, excursiones, acceso a bebidas / refrigerios y comidas) y" básico "(que incluye bebida de bienvenida, comidas y alojamiento solamente). Elegimos" todo incluido ", ya que Facilita la organización del transporte.
La característica principal del albergue son las magníficas vistas y las paredes de vidrio del piso al techo, con vidrio de dos vías, para que pueda ver, pero nadie puede ver hacia adentro.
Por la noche, las paredes se convierten en un planetario, mostrando las estrellas y el cielo tan claros, que sientes que puedes tocar la Vía Láctea.
La joya de la corona de la casa de campo, además del chef Daniel, es la magnífica bañera de piedra gigante con una cascada y una ducha abierta junto a un cristal de dos vías.
Cuando llegamos, el chef Daniel tenía un delicioso guacamole y plátanos esperándonos, así como otros bocadillos y champaña. Oswaldo nos acompañó a través de nuestras excursiones para el viaje, y planeamos un horario flexible hasta que nos dejaron con walkie talkies para que pudiéramos descansar. Nos informaron que podíamos llamar para cualquier cosa que quisiéramos (varios miembros del personal viven en la propiedad o están a unos minutos de distancia y tienen la capacidad de un ninja de aparecer solo en el momento adecuado).
Las comidas eran deliciosas y hechas a mano, bellamente presentadas con auténticos ingredientes frescos locales. Puedes comerlos en la terraza, donde hay una hermosa mesa privada con algunos, o hasta en el comedor.
Al llegar, descansamos en la terraza al sol un poco después de nuestro largo viaje y luego nos preparamos para nuestra visita comunitaria. Fue la vida alrededor del albergue y la vista de la gente quechua a través de los ojos de nuestro guía Simon lo que realmente me hizo enamorarme de la isla.
No hay autos, pocas tiendas, electricidad básica y la mayoría de los habitantes están vestidos con trajes tradicionales. Simon nos contó acerca de crecer en la isla mientras observábamos a algunos niños locales jugando al fútbol en la escuela a la que Simon asistía cuando era un niño. La isla está inmaculada, y lo que más me impresionó es la forma en que funciona. Las 800 familias de la isla están separadas en diez comunidades que trabajan juntas, incluso tomando turnos para ayudar a pavimentar los pasillos de las otras.
Hay hermosas caminatas al atardecer, una ceremonia de té de coca con el chamán local, kayak, pesca, observación de estrellas, clases de cocina y muchas otras actividades para elegir.
O simplemente puede relajarse bajo el sol.
Damien, el gerente, es agradable comunicarse con él y se asegura de que su visita sea impecable, personalizada, adaptada a su gusto y perfecta.
Una de las mejores cosas del lodge son las increíbles comidas hechas a mano del chef Lanier y Anita. Cada uno llevó una fusión única de los platos peruanos locales con la toma del chef en la fusión peruano-italiana y peruano-china basada en su experiencia de crecer en el Perú, trabajar en una línea de cruceros italiana y trabajar con chefs de muchos orígenes.
Este fue el ejemplo perfecto de turismo sostenible en el trabajo: cuando el turismo está equilibrado, el lugar te cambia, tanto como tú.
Muy recomendable para una visita de dos o tres días, o un retiro más largo. ¡Perfecto para parejas, una familia o un retiro de solistas o escritores solistas!
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Esta respuesta es la opinión subjetiva del representante de la gerencia, no de Tripadvisor LLC.