Animados por el reconocimiento de sus 2 estrellas Michelin fuimos a cenar.
Restaurante pequeño , situado en los bajos del muy bonito hotel Villa Favorita.
Tomamamos su menu degustacion (mas un suplemento de 60 euros por persona por un cambio del pichon por un supuesto...Waygo . Posteriormente , frente al bochorno que provoco dicho plato esos 60 euros de suplemento no fueron facturados , cobrando el precio del menu degustacion. Para beber , dos maridajes de Champagne , dos Maridajes "largos" ( lo de largos ya se explicara posteriormente)
La comida buena , aveces muy buena como por ejemplo el plato del erizo , a veces insulsa ( como el taleggio) y a veces pesima (como el Waygo).
Solo como orientacion a quien se decida a visitar este restaurante me permitiria decirle lo siguiente:
1.- No se puede pedir sal y/ o pimienta. Bueno , la verdad es que no hay ningun cartel que lo prohiba., es decir, pedirlo lo puedes pedir , pero no te lo van a dar. El "estratosferico chef" ha decidido que ninguno de sus platos perfectos (que para eso los ha hecho él) pueden ser mancillados porque un cliente que paga por su inigualable menu mas de 200 euros entienda que le gustria añadir sal o pimienta. Mas o menos , si lo traducimos su pensamiento debe de ser "no estan hechas las flores para los cerdos". Como se le va a ocurrir a un simple mortal demandar sal o pimienta a una creacion de un ente "divino" como yo?. Bueno, pues eso, que pedir la puedes pedir, pero no te lo van a dar.
2.- Misma situación con el pan. Su pan esta muy bueno , excelente( pero no sublime) y te lo acompañan con una mantequilla muy normal (lo lamento cheff p, pero es la verdad). bien , la ración (que para eso hay inflación) es de un pan para cada dos comensales. Y no hay más. Si se te ocurre pedir más pan , Sacrilegio directamente. Los panes se realizan en función de las reservas que tengan y la ración es la que es. Obviamente esto solo puede obedecer a dos razones :
1.- Con lo que pagas no tienes derecho a mas . Como se le puede ocurrir a alguien pedir mas pan con la miseria que me estas pagando? (mas de 200 euros por menú). Es que la gente no tiene miramiento.....En fin.....Cosas de restaurantes "fashion"
2.- Otra razón es que el responsable , no olvidemos que se encuentra imbuido de la excelencia y la perfección, haya decidido en su excelsa sabiduría que no quiere que ningún comensal (el cual , no olvidemos ha tenido la enorme suerte de que yo le dé de cenar) adquiera sobrepeso o tenga una pancreatitis aguda por exceso de Hidratos de Carbono. Y es que , los mortales no estamos preparados para los conocimientos divinos. eso es lo que pasa. Bueno , pues no hay más pan , porque aqui el que mando soy yo que para eso soy el dueño.
3.- No aconsejaría yo el maridaje. Ni el de Champagne ni el otro. No porque se hagan con vinos de mala calidad. No , eso no. Simplemente porque es un maridaje "diferente". Para empezar el maridaje no empieza con la comida . los snacks no tienen maridaje.Bien , no hay maridaje . Seguimos . Llega un plato : La Cococha (muy buena por cierto). Sorpresa !!!!!!!!!!! Este plato no tiene derecho a maridaje. Por? Ufffffff. Los caminos del Señor son inescrutables............. Lo pregunte , pero no me supieron contestar..¿? por eso , os aconsejo que pidais botellas directamente y asi nadie os dirá(por mucho ser elevado que sea) en qué plato debéis de beber alcohol o no. Ademas , en tres ocasiones tuve que pedir que llenaran la copa , ya que las raciones eran , digámoslo suavemente, cuando menos ridículas. Seguimos para Bingo que la cosa promete.........
4.- Tampoco aconsejaría que pidierais Waygo. Como he dicho al precio módico de 60 euros por comensal te lo cambian (ojo, cambian , no añaden) por el pichón que es la carne del menú degustación. Fue tal el sonrojo que no cobraron el suplemento. Cuando se les dijo que comparando esta carne con la que tomamos en Diverxo eran como comparar la excelencia y la basura , decidieron no gravar el suplemento.
Al dia siguiente cenamos en Berasategui . Nos costo lo mismo que en este aspirante a Restaurante (400 euros por persona). De Berasategui salimos euforicos...........De aqui.............decepcionados y con una sensacion de que te toman por imbecil porque cuatro (o cuatrocientos) se hacen fotos en el restaurante y lo elevan a las alturas sin mas fundamento que el postureo y la tonteria.
Juzgad vosotros mismos . Pagas lo mismo en un sitio (Berasategui) en el cual te hacen levitar que en otro en el que unico que levita por encima de todos es el cocinero. Es como comparar La Filarmonica de Viena con una orquesta de verbena ........Pero bueno, cada uno es libre ( a diferencia de lo que piensan en este restaurante) de hacer y probar lo que estime oportuno. A mi nadie me aviso y por eso acabé en este mediocre, muy mediocre restaurante pagando un dnero que no lo valeMás