Nos desplazamos en esta ocasión hasta la capital de Lanzarote 🦎, Arrecife, para visitar @restaurante_lilium bajo la dirección del chef 👨🍳@orlando_ortega_lanzarote . Era una visita en la que teníamos muchas expectativas 🧐 por su galardón “Bib Gourmand” además de “Recomendado Guía REPSOL” y desde luego...no defraudó 😊.
Lilium ofrece un productos de las islas, que sin perder su esencia tradicional, tienen un toque de creatividad👌🏻 que actualiza la cocina tradicional canaria 🇮🇨 con un resultado al paladar brillante 🤩 en forma de carta 🎴 o Menú degustación 🍽 denominado “SENTIDO CANARIO” que tiene su nombre plenamente justificado además de los galardones otorgados.
Mi mujer 👩🏻 apostó a caballo ganador y se decantó por 2️⃣ platos🍴de primera calidad como son el carabinero 🦐 a la plancha y el atún de temporada, con una salsa ponzu de los que me destacó, además de su sabor, el punto de cocinado perfecto y un sabor sublime.
Yo me decanté por el menú largo de 9️⃣ pases, muy equilibrado, con una cantidad muy acertada y con una variedad de productos e ingredientes de alta calidad ⭐️, excelentemente combinados que dan como resultado una mezcla de sabores 😋 que no dejan para nada indiferente al comensal que como consecuencia hacen que cada plato sea diferente al anterior y en conjunto sea muy sorprendente
Los platos 🍽 principales como el pescado 🐟 del día (la vieja) en un punto de cocción sublime con su salsa, para mojar pan 🥖, por supuesto, y sobre todo el cordero 🐑 majorero de Fuerteventura, EXTRAORDINARIO, con esa capa inicial crujiente deliciosa 😋, hicieron de ambas opciones un complemento perfecto 🤩 al menú.
El refrescante postre 🧁 de mouse de papaya y los petit fours 🍫 pusieron el colofón a una comida en la que nos fuimos muy satisfechos 😊.
Hemos disfrutado 🥳 muchísimo en vuestra casa 🏠. Gracias y mucha suerte 🍀.Más