Cuando hace unos meses me llegó una oferta irrechazable para viajar a Tokio con Air China (600€ i/v), leí todas las opiniones de aquí y tuve serias dudas de seguir con el viaje.
Luego pensé que, si tienen varios vuelos a la semana, tendrán un tráfico de personas importantes y si sólo encontraba 30 opiniones negativas, eso implicaba que a algunos les iría bien.... y nos arriesgamos.
Es cierto que no se puede hacer el check in previo por la web, te toca ir a aeropuerto con antelación, pero la ventaja es que el personal de Iberia que hace el despacho, te reasigna los asientos para los 4 vuelos y, como no hay check in previo de vuelta, ya no te haces problemas con eso.
Primero volábamos a Beijing. Nos suben al avión en Madrid y después de un ahora y media de estar parados sin saber qué pasaba, nos sirven la comida (si, dentro del avión, EN TIERRA) y poco después nos avisan que vamos a despegar. Un pasajero chino que vivía en Madrid pudo averiguar que la demora era por la huelga de los controladores del sur de Francia. Permitían salidas con cuentagotas hacia el norte y, aunque no nos informaron (eso pasa en TODAS las aerolíneas) el trato fue fenomenal.
El espacio para las piernas era realmente amplio, he volado varias veces a sudamérica y encontré que éste vuelo de 11hs tenía bastante más espacio del que acostumbro a tener en vuelos equivalentes, de Iberia, Latam, Lan Chile o Aerolíneas, Argentinas. Las azafatas hablaban correctamente inglés y además hacían lo necesario para hacerse entender. He visto que a algún pasajero le abrieron la bandeja de la comida para que viera lo que le estaban ofreciendo porque no le entendía.
Claro, el vuelo salió con casi 2 horas y media de demora y teníamos la conexión de 1 hora y media a Tokio....
Íbamos resignados a que pasaríamos un día en Beijing. No nos parecía tan malo, pero al llegar, sorpresa!! al vuelo lo tenían retenido esperando que llegue nuestro vuelo. Ventaja de viajar en Air China!!
Cierto que con poca información, cruzando un aeropuerto enoooooorme, pero llegamos a nuestro vuelo.
Avión un poco más pequeño pero el espacio de las piernas era cómodo. Mido 1,82...
Comida bien y buena atención. A veces la gente culpa a los demás de no hablar SU inglés de CCC.... pero con la voluntad que tenían, no había problemas.
El vuelo de regreso fue "normal". Vuelos en horario, con los mismos espacios para las piernas y la misma esmerada atención.
Sin dudas, si la diferencia económica lo merece, volaría nuevamente con Air China.
Ya estamos pensando en viajar a Australia con ellos. Son 4 vuelos de 11 horas, cortando el viaje con una escala de 24hs en Beijing en cada viaje.
No es lo mismo viajar 11hs, tomarte un día de descanso y seguir otras 11hs que hacer 22hs del tirón...
Los españoles NO necesitamos visa para estancias inferiores a 15 días, por tanto se puede visitar la ciudad sin problemas y dormir en un hotel, aunque tenga que pagarlo de mi bolsillo me parece una buena opción.