Cenamos en VAQUETA GASTRO MERCAT por segunda vez. Local precioso, decorado con motivos que recuerdan a un Trinquet de Pilota Valenciana, ‘vaquetas’ y los típicos ‘socarrats’ valencianos. Carta amplísima, desde tapas hasta arroces pasando por carnes, sushis… y fantásticos postres. Nosotros optamos por tapas para compartir.
Degustamos…
Bravas del Trinquet, sabrosas y elegantes, con una salsa levemente picante con pimentón. Ya las habíamos probado pero nos volvieron a sorprender gratamente.
Tempura de langostinos y verdura de temporada. Estaba deliciosa, con un rebozado perfecto, sin nada de aceite y con una mahonesa que la mejoraba todavía más. Los langostinos estaban tiernísimos y las verduras en su punto perfecto. Una grata sorpresa.
Croquetones de Jamón. De buen tamaño, estaban ricas, cremosas y con una bechamel muy suave. Les vimos un defecto, estaban demasiado saladas, ya que el jamón con el que estaban elaboradas eran taquitos y eso le restaba al conjunto.
Mollete de secreto ibérico a la brasa, tartar de tomate semiseco y mahonesa japonesa. Delicioso, la combinación estaba riquísima donde predomina el sabor de la carne abrazada por la mahonesa.
Fartó con sobrasada de porc negre, cebolla caramelizada y queso de Mahón. Elaboración muy TOP. El contraste de la sobrasada con el leve dulzor del fartón lo hace algo sabroso y original. Lo recomiendo.
Perrito caliente de longanizas con habas, mahonesa tostada, ketchup oriental y patatas paja. Otra gran elaboración, la longaniza dentro del ese perrito y las dos salsitas lo hacen muy rico. Destaca sobretodo la longaniza.
Tarta Fondant de Queso. De sabor muy suave, cremosa en el conjunto, con el vértice líquido y la base de galleta. De las mejores que hemos probado, entra en nuestro top 5.
Pasamos una agradable velada, el servicio muy atento y eficiente por parte de PABLO . Volveremos una tercera vez a seguir degustando sus elaboraciones.