Guardar
Planetario Cusco: aprende sobre la astronomía inca

Reserva con anticipación
desde
USD 45.00
por adulto
Consultar disponibilidadVer todos los detalles del producto

Google
Formas de disfrutar de Planetario de El Cuzco
desde USD 45.00
desde USD 85.00
desde USD 69.75
desde USD 44.11
Escribió una opinión el 27 de julio de 2021

Una experiencia fantástica y diferente . Pudimos realizar muchas actividades enriquecedoras que nos permitió aprender y divertirnos.

Fecha de la experiencia: julio de 2021
Agradécele a C4235DWmarianar
Escribió una opinión el 5 de diciembre de 2019

Pues acabo de ir a Cuzco la semana pasada y el guía no me ofreció ir al planetario. O bien, no es un lugar muy atractivo o no le hacen suficiente promoción.

Fecha de la experiencia: noviembre de 2019
Agradécele a maytect2014
AnaMariaPlanetarium, Owner en Planetario de El Cuzco, respondió a esta opiniónRespondida el 9 de enero de 2020

Estimada Mayte
Lamentamos que su guía no haya sabido de nuestra existencia, pero ese hecho habla del conocimiento de su guía más que de nuestro trabajo. Ahora que sabe de nosotros, esperamos nos visite en su próximo viaje a la ciudad imperial.

Escribió una opinión el 1 de octubre de 2019

Excelente el recojo y guiado en el lugar, hubieron varias cosas por ver y la explicación genial, pero lo que me emociono mas fue ver por el telescopio algunos planetas en especial Saturno, inolvidable !! ^^

Fecha de la experiencia: noviembre de 2018
Agradécele a viajera_nipon
AnaMariaPlanetarium, Owner en Planetario de El Cuzco, respondió a esta opiniónRespondida el 10 de octubre de 2019

Estimada viajera:
Gracias por tomarse el tiempo de escribir su reporte, muchas gracias también por su amabilidad y coincidimos con Ud. Ver Saturno por telescopio, ¡es impactante!

Escribió una opinión el 10 de setiembre de 2019

Es una de las experiencias mas interesantes que puedes hacer en Cusco. La reserva se hace con anticipación y puede ser por vía web. El pago es de S/.75.00 soles por persona y se paga al final de la exposición (no aceptan tarjetas de crédito).
Hay dos horarios al día, nosotros fuimos al de las 6pm, por tanto nos avisaron que nos recogerían desde la Plaza Regocijo (Plaza Cusipata) que queda a dos cuadras de la Plaza de Armas, y que vestirían casacas azules, por tanto hay que estar atentos.
El observatorio es en la zona alta del Cusco, por tanto a esa hora corre mucho viento y sumado al frío es para algunos insoportable, por ende hay que ir bien abrigados, y no basta solo con una chompa, si es posible usar chompa, casaca, guantes, gorros de lana y todo lo que puedas. Los mismos encargados de la visita son conscientes del frio que hace y te sirven mate de coca y te dan frazadas.
El recorrido consiste de tres partes, una explicación mediante unas diapositivas, luego una sala con proyector donde simulan en cielo y las constelaciones (aquí aprendí a identificar de manera rápida la Cruz del Sur) y por último en el jardín exterior colocan tres telescopios donde puedes ver las estrellas que en ese momento se aprecian mejor.
La visita completa dependerá de lo despejado que esté el cielo, por tanto recomiendo ir en época seca donde casi no hay nubes.

Fecha de la experiencia: junio de 2019
3  Agradécele a FernandoChacaltana
AnaMariaPlanetarium, Owner en Planetario de El Cuzco, respondió a esta opiniónRespondida el 16 de setiembre de 2019

Estimado Fernando
Departe de todo el equipo de Planetarium Cusco, muchas gracias por tan precisa descripción, lo valoramos mucho y esperamos que haya disfrutado también de nuestra maravillosa ciudad. Aunque el frío ha bajado un poco, efectivamente la altura y hacer parte de la experiencia en exteriores hace que haga frío, abrigarse mucho es una gran idea...
Saludos desde Cusco

Escribió una opinión el 21 de agosto de 2019 mediante dispositivo móvil

Antes de nada decir que es una opinión personal y que valoro positivamente la iniciativa emprendedora de lxs trabajadorxs.
Sin embargo, tras un periodo en Perú realizando actividades cabe decir que esta fue de las menos atractivas.
La principal motivación que llevaba era aprender de la astronomía inca a través de un planetario, pero la mayor parte de la explicación en el planetario consistió en las 12 constelaciones del zodiaco y algunas más del hemisferio sur. A pesar de reservar la experiencia en castellano, muchísimas veces se olvidaban del castellano y tenías que conformarte con la charla en inglés. La parte de la astronomía inca consistió en un powerpoint y en una pequeña explicación tras ver las estrellas con el telescopio.
No tienen la culpa ni del frío ni de la luna casi llena (lo cual dificultaba la visión de las estrellas). Pero en mi opinión para los 70 soles que costó se quedó bastante pobre. Sería interesante bajar el precio o enriquecer la explicación de la astronomía inca con proyecciones propias para un planetario. Por no decir que sería muchísimo más ameno hacerlo en dos tandas por idiomas.

Fecha de la experiencia: agosto de 2019
1  Agradécele a ibai2019
AnaMariaPlanetarium, Owner en Planetario de El Cuzco, respondió a esta opiniónRespondida el 28 de agosto de 2019

Estimado Señor: Gracias por hacernos llegar sus inquietudes sobre nuestra experiencia. Valoramos su tiempo y sus comentarios lo tomamos con el mejor ánimo de mejorar. Tratamos de hacer una presentación que ajuste para la mayoría de nuestros visitantes, y si queremos hacer énfasiss en la astronomía inca. Será nuestra prioridad ver la posibilidad de usar nuestro proyector para hacer la presentación desde allí, es un asunto técnico que no terminamos de resolver, pero estamos seguros aportará significativamente a la mejora de la experiencia.

Estamos también solucionando la falta de guías, están en capacitación y pronto nos llegan más refuerzos, ha sido asuntos de salud común al invierno. Tenga la seguridad que de dentro de lo posible,hacemos el mayor intento de separar los grupos en dos idiomas. Seguiremos viendo la manera de hacerlo siempre.
Gracias de nuevo por los comentarios, que nos ayudarán a crecer ya que son sugerencias razonables.
saludos cordiales