Llegué a este local de casualidad porque mi alojamiento habitual estaba lleno pero en verdad que me resultó muy agradable el cambio. El Hotel es una casa antigua, declarada Patrimonio Nacional, y en verdad tiene una arquitectura encantadora. Si te gustan los edificios antiguos, con ambientes grandes y azulejos finos traídos desde Europa, pues este es tu lugar.
Me tocó una habitación en el segundo piso, la cual fue súper grande, muy cómoda, bien ventilada. El baño es pequeño en relación a la habitación pero a mi no me resultó mayor problema. El agua tenía buena presión, no sé cómo habrá estado el agua caliente (realmente no sé a quién se le ocurre bañarse con agua caliente en Iquitos!!!)
Su restaurante ofrece algunos platos variados aunque podría ampliarse conforme tengan más clientes. Sobre las bebidas, ofrecían camu camu y maracuyá, que estuvieron súper bien, pero sería bueno si ofrecieran algunas frutas locales ya que es lo que uno busca al estar en la Amazonía.
Lo positivo:
- Excelente atención de todos los empleados/as.
- Lugar muy bonito, pintoresco.
- Restaurante que atiende buena parte del día y su comida es agradable.
- Desayuno muy rico.
- Hace silencio de noche, está alejado del tráfico.
- Friobar en la habitación.
Negativo:
- Está algo lejos de la plaza principal y de la parte activa del Boulevard (personalmente me gusta caminar así que en las noches que salía a comer afuera, caminaba de retorno sin complicarme, serán entre 6 y ocho cuadras hasta la altura de la plaza en el boulevard; pero si no te gusta caminar vas a estar tomando taxi siempre)
- La escalera al segundo piso es algo alta (casona antigua de techo alto); si llevan maletas puede ser incómodo subirlas y bajarlas, o si tienen problemas al caminar va a ser cansado.
- El aire acondicionado del comedor no funcionaba, ojalá lo arreglen pronto.
- Si bien no es responsabilidad del Hotel, hay que señalar que no está en la parte más limpia del Malecón, en la calle dejan basura tanto algunos vendedores de comida que hay allí como los habitantes de casas flotantes que hay en esa zona del río.