El día 22 de Enero del 2018., me encontraba junto con mis hijos en el Hotel Monte Alegre de Río de Janeiro, salí de mañana a conocer el Estadio Maracaná, al regreso al Hotel había policías en la entrada, no nos dejaron pasar a nuestras habitaciones. El Hotel había sido asaltado por seís delincuentes armados, asaltando a las personas de la piscina y otros al ingreso, como asimismo abrieron habitaciones de las cuales robaron equipajes y televisores del Hotel, la mala suerte que aquellas que abrieron dos de las tres eran las nuestras, a mi hija y a mi hijo les llevaron sus maletas quedando solamente con lo puesto, perdimos todo el resto del día en las denuncias, correspondientes, al dejar el hotel donde estuvimos tres días, nos liberaron del valor de las habitaciones, por exigencia al dejar el hotel nos compraron dos maletas de mala calidad en la esquina más cercana, por las cosas perdidas en el asalto no recuperamos nada por parte del Hotel, solamente nos decían que el seguro podría cubrir algo, el Hotel no se hizo cargo de las pérdidas y a la fecha 26 de Febrero no dan respuesta satisfactoria, perdimos celulares, cámaras fotográficas, lentes ópticos de ambos hijos, artículos personales, toda la ropa, zapatillas, maletas, pequeñas sumas de dinero etc. La poca seguridad del Hotel permite ingresar y salir a cualquier persona, por lo tanto no es seguro en su interior.
yncemar@surnet.cl