Reservamos por Booking con dos meses de anticipación, por el precio al que lo sacamos ya supimos que iba a ser dentro de lo que es la categoría de un 4 estrellas, un Hotel con detalles que pueden según el usuario, pueden molestar o pasar desapercibidos.
Fui con mi novia en nuestra estadia a Rio en dos oportunidades a este Hotel en este último mes, al llegar ya te das cuenta que tiene muy buen diseño (mármol por todos lados, jardines colgantes, linda decoración y un muy ostentoso restaurant donde desayunas) pero te das cuenta que tiene un volumen muy alto de clientes todo el tiempo, por eso uno puede percibir que sus tarifas son algo mas baratas que los 4 estrellas promedio.
Ubicación: En el centro de Río. Zona pintoresca pero para andar tranquilo si uno sale caminando, preferentemente sin la tipica apariencia del turista con la cámara colgando y esas cosas. Hay que tener cuidado pero se puede andar tranquilo a pie. Fuimos caminando a lugares como la Catedral en unos 20 minutos, pasando por el teatro municipal y llegando incluso para quien quiera caminar como nosotros hasta el Museo da Manha por un hermoso recorrido de esa costa.
El Hotel esta a un par de cuadras de Lapa, donde están los famosos arcos y también muy cerca la escalera de Selarón. No recomiendo en absoluto ir por esa zona a pie después del mediodía. La inseguridad se percibe y los dias de semana por la noche es llamativo la cantidad de móviles de policias que están “custodiando” la zona. Fuertemente armados y mas que de seguridad da mas miedo de quedar en un fuego cruzado que otra cosa.
Los fines de semana por la noche el panorama en Lapa es distinto, abren ferias y bares, se percibe por ende un mejor ambiente con gente en la calle disfrutando.
A la vuelta del Hotel hay un supermercado económico para quien desee abastecer el frigobar.
Personal y Recepción: Expeditivos, hablan ingles y entienden español en su mayoría. Todo el tiempo con mucho trabajo así que los entiendo, cobran por un Early Check-In en caso que puedan brindartelo. En el desayuno el personal es bastante distante y frío, apenas te dan los buenos días en el cafe da manhã.
Habitación: Linda, cómoda y siguiendo la estética del Hotel pero con VARIOS detalles que pueden molestarte o no.
En el baño hay bastante humedad y se generan esos típicos bichitos, si sos aprensivo puede llegar a arruinarte la estadia porque en la ducha hay bastantes pero en nuestro caso no nos molestaba.
El aire acondicionado tiene un mantenimiento nulo, basta con ver lo sucio que estan por dentros. La limpieza es un 7 sobre 10.
El colchón cómodo pero te dan solo una almohada por persona que es muy incómoda, esto si es lo único que a mi me molesto bastante. Insisto, por el precio uno sabe que si bien va a ver un lindo 4 estrellas se va a encontrar con estas cosas porque muchos usuarios describen cosas similares. En nuestro caso fue una linda estadia en ambas oportunidades y es un lugar cómodo, seguro y con lindas instalaciones pero si menciono todo esto para quien vaya no se lleve sorpresas.
Desayuno: Muy completo, el mejor aspecto. De 6 a 10am todos los dias, muy variado, el restaurant es muy lindo, con varios espacios y muy lindo en su decoración siguiendo la tendencia del Hotel. Realmente recomiendo comprar los paquetes con desayuno.
Hotel recomendable, la pasamos muy bien pero si sos aprensivo o muy detallista quizás estas cosas te molesten. Buenos viajes!